Совершенствование технологии производства этилового спирта с целью энерго- и ресурсосбережения

автор: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тамбовский государственный технический университет»

  • 0,00 руб.

    ИНВЕСТИРОВАНО В ПРОЕКТ
    требуется инвестиций 2.000.000,00 руб.

  • 0

    Инвесторы

Поделиться информацией о проекте

Help raise awareness for this campaign by sharing this widget. Simply paste the following HTML code most places on the web.

Embed Code

<iframe src="http://studpp.ru/campaigns/sovershenstvovanie-texnologii-proizvodstva-etilovogo-spirta-s-celyu-energo-i-resursosberezheniya/?widget=1" width="260px" height="500px" frameborder="0" scrolling="no" /></iframe>

Производство этилового спирта из зернового сырья всегда обусловлено конечным отходом –  жидкой бардой, которую в соответствии с законодательством РФ необходимо утилизировать в сухом либо гранулированном виде. В результате получается сыпучий продукт в виде порошка, который используется при производстве комбикормов и в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей.

 

Актуальные цели проекта:

1)  получение продукта, имеющего следующие характеристики: белки-26,3%, углеводы-16,5%, жиры-6,0%, минеральные соли-2,4%, влага -7,59%, сырой протеин-37,25%;

2) получение товарной барды с максимальным содержанием протеина и высокой энергетической ценностью, с возможностью последующего использования в животноводческих хозяйствах;

3)  разработка аппаратурного оформления стадии сушки послеспиртовой барды.

Жидкая, сухая и гранулированная послеспиртовая барда

\"1\" \"2\" \"3\"

Научная новизна проекта

Предлагается замена линии центрифугирования и выпаривания жидкой барды на сушильную установку с кипящим слоем инерта.

Необходим поиск оптимальных режимных параметров, позволяющих получить целевой и побочный продукты высокого качества.

Данная задача требует разработки устойчиво функционирующей схемы сушки послеспиртовой барды с учетом специфики фазового перехода суспензии и кинетики процесса.

СРАВНЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА С ЗАРУБЕЖНЫМИ АНАЛОГАМИ

Показатель РФ США Страны ЕС
Выход побочного продукта, т/сут 390 300 350
Сырьевая составляющая, % от себестоимости 60 63 65
Энергетическая составляющая, % от себестоимости 7 10 11
Себестоимость продукции, руб/кг 17 20 23

ОАО «Талвис» одним из первых среди спиртопроизводящих предприятий в России решило вопрос полной переработки послеспиртовой барды с получением нового высокобелкового продукта – сухой барды. Сухая барда хранится дольше (срок годности – 6 месяцев).

План реализации проекта

1 год Обзор научных основ производства этилового спирта, кинетики процесса сушки  и аппаратурно-технологического оформления стадии высушивания барды
Разработка лабораторной установки для проведения процесса сушки и составление плана экспериментальных исследований
Определение технологических параметров стадий высушивания жидкой барды, исследование основных закономерностей и кинетики процесса ее сушки
2 год Анализ полученных данных, оценка полученного продукта на соответствие заданным параметрам
Разработка математического описания процесса массовой сушки послеспиртовой барды из раствора
Разработка рекомендаций для промышленного внедрения в существующую технологическую схему производства. Внесение изменений в технологию и схему производства этилового спирта

Пока нет инвесторов. Станьте первым!

Яндекс.Метрика

Введите сумму взноса

руб.