Создание инновационного устройства для применения экологически чистой технологии обработки отходов жизнедеятельности животных и птицы, животноводческих комплексов, ферм и птицефабрик.

автор: Общество с ограниченной ответственностью «Агро Доктор»

  • 0,00 руб.

    ИНВЕСТИРОВАНО В ПРОЕКТ
    требуется инвестиций 10.104.237,00 руб.

  • 0

    Инвесторы

  • 5

    Месяцев осталось

Поделиться информацией о проекте

Help raise awareness for this campaign by sharing this widget. Simply paste the following HTML code most places on the web.

Embed Code

<iframe src="http://studpp.ru/campaigns/sozdanie-innovacionnogo-ustrojstva-dlya-primeneniya-ekologicheski-chistoj-texnologii-obrabotki-otxodov-zhiznedeyatelnosti-zhivotnyx-i-pticy-zhivotnovodcheskix-kompleksov-ferm-i-pticefabrik/?widget=1" width="260px" height="500px" frameborder="0" scrolling="no" /></iframe>

123

  1. В настоящее время в связи со значительным ростом производства животноводческой и птицеводческой продукции на территории региона всё более актуальным является решение проблемы оперативного экологически чистого обеззараживания навоза и помета, а также иных биологических отходов текущей деятельности животноводческих комплексов, ферм и птицефабрик.

Обеззараживание требуется при возникновении эпизоотических ситуаций, обусловленных наличием в навозе, помете яиц, личинок, цист, ооцист паразитов, в том числе относящихся к возбудителям паразитарных зоонозов, а также энтеропатогенных микроорганизмов при их постоянной контаминации навоза и помета, получаемых от животных (птицы) при субклиническом течении болезней;  при ситуации, обусловленной возникновением инфекции и инвазии у животных в острой форме, что также  приводит к интенсивной контаминации навоза и помета возбудителями инфекционных и паразитарных болезней, в том числе зоонозов.

Имеющиеся в настоящее время средства включают в себя   биологический (биотермическая обработка, компостирование или длительное выдерживание); химический (аммиаком или формальдегидом; физический (термическая обработка на параструйной установке или сжигание).

Проведенные исследования показали, что обработка биологических объектов и отходов жизнедеятельности животных и птицы с использованием низкочастотного электромагнитного поля позволяет  снизить с 4-го класса опасности до 1-го класса и нейтрализации этих отходов до безопасного состояния.

  1. Другим проблемным вопросом остается очистка помещений от патогенной микрофлоры и вредоносных микробов. Известно, что электромагнитное поле низкой частоты активно применяется для увеличения периода хранения овощей, фруктов. Это объясняется бактерицидным свойством электромагнитного поля, связано с резонансным поглощением энергии гнилостных бактерий и их уничтожением. При хранении картофеля и плодоовощной продукции значительная её часть может прийти в негодность в результате порчи. Причиной этому в основном является фитопатогенная микрофлора, обитающая на поверхности овощей и фруктов, таре и непосредственно в хранилищах. Это требует материальных затрат на проведение дезинфекции хранилищ и тары. Санитарные требования значительно ограничивают применение химических средств, способных защитить сельхозпродукцию от порчи при хранении. Использование технологии обработки электромагнитным полем позволяет проводить эффективные обработки не только тары и хранилищ, но и хранимого продукта, обеспечивая сохранность, высокое качество в течении всего срока его нахождения в хранилище.

Проведенные исследования показали, что обработка хранимых продуктов низкочастотным электромагнитным полем не ухудшает их питательные свойства и вкусовые характеристики, устраняет неприятные запахи и полностью уничтожает канцерогенные вещества в воздухе хранилища. Электромагнитное поле обладает высокими бактерицидными, фунгицидными свойствами, способностью уничтожать (инактивировать) вирусы и споры грибков. Наряду со снижением потерь при хранении, следует отметить сохранение начального тургора картофеля, что делает его товарный вид более привлекательным весной, и повышает его потребительские свойства.

При проведении работ использование экологически чистых технологий улучшает качество картофеля и овощей, находящихся на хранении, обеспечивает их безопасность для здоровья человека.

Получение эффекта на  больших партиях картофеля при обработке овоще- и картофелехранилищ с целью снижения потерь при хранении было подтверждено ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха».

Замена  существующих технологий химической санитарной обработки производственных и складских помещений предприятий АПК на предлагаемую экономичную экологически чистую технологию, обеззараживание биологических объектов, создание условий безотходного хранения продукта, уничтожение последствий воздействия химических средств защиты растений на продукцию растениеводства является актуальной задачей.

  1. Общеизвестно, что нитраты обладают высокой токсичностью для человека и домашних животных. Нитраты под воздействием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитратов, которые взаимодействуют с гемоглобином крови и окисляют в нём двухвалентное железо в трехвалентное. В результате образуется вещество метгемоглобин, который уже не способен переносить кислород. Это становится причиной нарушения нормального дыхания клеток и тканей организма (тканевая гипоксия), в результате чего накапливаются молочная кислота, холестерин, в организме резко падает количество белка. Нитраты способствуют развитию патогенной (вредной) кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека ядовитые вещества — токсины, вызывает отравление организма. При длительном поступлении нитратов в организм человека (пусть даже в незначительных дозах) уменьшается количество йода, что приводит к увеличению щитовидной железы. Установлено, что нитраты сильно влияют на возникновение раковых опухолей в желудочно-кишечном тракте у человека. Нитраты способны вызывать резкое расширение сосудов, в результате чего понижается кровяное давление. При всём вышеизложенном следует помнить, что вред наносят организму человека не сами нитраты, а нитриты, в которые они превращаются при определённых условиях. Допустимые нормы нитратов для человека Для взрослого человека предельно допустимая норма нитратов — 5 мг на 1 кг массы тела человека, т. е. 0,25 г на человека весом в 60 кг. Для ребёнка допустимая норма составляет не более 50 мг. Как показали исследования, электромагнитное поле особо низкой частоты обладает способностью нейтрализовать нитраты и их производные, значительно снижая их содержание в продуктах питания при их хранении.
  2. Предлагаемое в рамках настоящего проекта инновационное устройство (прибор «Агро-Доктор») для осуществления экологически чистой технологии обработки является многофункциональным прибором, перенастраиваемым для реализации вышеуказанных функций. Устройство не требует каких-либо дополнительных затрат на проведение обработок, низко энергозатратное. При широком применении результатов проекта решается проблема импортозамещения традиционных (химических, в основном производимых за рубежом) средств на инновационные отечественные технологии.

Краткое описание электромагнитного устройства (прибора) «Агро-Доктор». Действие устройства основано на излучении электромагнитных волн, которые резонируют с колебаниями различных видов паразитов – от вирусов до гельминтов. Прибор избирательно и целенаправленно воздействует и уничтожает их. Отличительный эффект использования прибора достигается за счет высокой проникающей способности электромагнитного поля.
Частота колебаний устанавливается с высокой точностью, что позволяет воздействовать целенаправленно на конкретный микроорганизм, без причинения вреда окружающей среде. Специально разработанные программы позволяют поддерживать высокий коэффициент уничтожения объектов при наличии самых разных внешних и внутренних факторов. Методика выполнения  программ проста, доступна и не требует специальной подготовки пользователя. Механизм действия прибора «Агро-Доктор» основан на том, что любые инфекционные агенты продуцируют электромагнитные колебания с частотой, которая зависит от интенсивности обмена веществ и его характера. При воздействии активной энергии с частотой резонанса на химические связи в макромолекулах возбудителей происходит резкое усиление колебаний и, как следствие, разрушение химических связей в них и гибель инфекционных агентов. Зная частоты метаболической активности тех или иных инфекционных агентов, можно воздействовать на них частотными колебаниями, которые будут нарушать их собственные ритмы и тем самым подавлять их нормальную жизнедеятельность. Задача такой электромагнитной обработки – путем трансляции специфических частот провести инактивацию патогенных бактерий, вирусов, грибков, простейших, гельминтов, и обеспечить  их гибель.

  1. Ожидаемый результат
  2. В результате реализации проекта на территории региона появится возможность обеззараживания и полной нейтрализации отходов производственной деятельности животноводческих комплексов, ферм и птицефабрик.
  3. В результате реализации проекта на территории региона появится возможность проведения экологически чистой обработки (без применения химических средств) производственных помещений, складов, продуктов питания, а также нейтрализации нитратов в самих продуктах. увеличения сроков сохранности продуктов в местах длительного хранения.

Конечный потребитель результатов Проекта — сельскохозяйственные предприятия любой формы собственности, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Пока нет инвесторов. Станьте первым!

Яндекс.Метрика

Введите сумму взноса

руб.